© 2019 ЯМНАСКА

  • Facebook - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle

БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЕСТНИЦ

21 Jul 2018

 

Четыре принципа безопасности лестниц (источник  ALI, American Ladder Institute)
 
Любое профессиональное занятие сталкивается со специфическими проблемами в отношении безопасности лестниц, и легко потеряться в дебрях, когда вы обучаете работающих профессионалов тому, как избежать опасностей. Вот четыре ключевых принципа, которые могут помочь каждой компании предотвращать происшествия и делать так, чтобы люди каждый день безопасно возвращались к себе домой;
 
1) Выберите правильный тип и размер лестницы.
2) Правильно устанавливайте лестницу.
3) Осмотрите лестницу на предмет повреждений и износа.
4) Правильно используйте лестницу.
 
Выбор лестницы
 
Первый принцип звучит просто: выберите правильную лестницу. Существует много типов лестниц, из которых можно выбирать. Первым шагом в обеспечении безопасности лестниц является использование для рабочего задания правильной лестницы. Чтобы выбрать лестницу подходящего размера, определите уровень, на котором вам надо будет  стоять, чтобы безопасно выполнять вашу работу. Затем выберите самую высокую лестницу, чтобы, стоя на ней, вы находились на этом уровне или выше. Максимальную высоту, на которой вы будете стоять, можно найти на этикетке лестницы. Использование неправильного размера или типа лестницы для конкретного рабочего задания – это одна из наиболее распространенных причин травм, связанных с лестницей. Всего лишь потратьте немного времени на анализ ситуации, и в поставленной вам задаче вы сможете предотвратить потенциально серьезное происшествие.
 
Осмотр лестницы
 
Ножки у лестницы – как шины у автомобиля; в процессе использования материалы изнашиваются. Если ступеньки изношены, то лестницу необходимо заменить. Если боковины треснуты, согнуты или расколоты, то лестницу необходимо заменить. Стекловолокно ломается от ультрафиолетового солнечного излучения и слабеет быстрее, если хранится вне помещения. Если стекловолокно начинает выцветать, становится белесоватым или если ступеньки или перекладины согнуты или сломаны, то лестницу необходимо заменить. Кроме того, перед тем, как вставать на лестницу, убедитесь, что ножки свободны от грязи, жира и масел.
 
Со временем защелки, замки, заклепки, болты и веревки расшатываются и изнашиваются. Удостоверьтесь, что эти соединения – плотные и что лестница не «ходит».
 
Работник может сделать всё остальное правильно: выбрать правильную лестницу, установить ее правильно и использовать ее правильно, но если лестница откажет, то это может привести к потенциально катастрофическому происшествию. Если лестница изношена, разломайте ее и выбросьте. Используйте это как возможность заменить старую лестницу на одну из многочисленных новинок в области безопасности, созданных в последнее десятилетие.
 
Использование лестницы: подведем итог
 
OSHA (Федеральное агентство по охране труда и здоровья) говорит, что все происшествия с лестницами можно предотвратить. Пользователь может выбрать совершенно новую лестницу, которая подходит для работы, и установить ее правильно, однако неправильное ее использование приведет к происшествию.
 
Некоторые из наиболее распространенных видов неправильного употребления – это стояние на верхней ступеньке или верхней перекладине стремянки, перегрузка, пропуск нижней ступеньки при спуске и повороты туловища или стояние на лестнице лицом в неправильном направлении. Каждый год эти ошибки приводят к тысячам травм и сотням смертельных исходов.
 
Пусть во время работы пряжка вашего поясного ремня будет находиться между боковинами лестницы, стоять вы должны лицом к лестнице. Вместо того, чтобы "еще немножко потянуться", спуститесь с лестницы и переставьте ее. Работники, которые выполняют свои профессиональные обязанности, стоя как на невысоком табурете-стремянке, так и на 16-ступенчатой ?передвижной лестнице, должны понимать, что их безопасное возвращение домой к семьям основывается на том. что они должны иметь глубокое знание и понимание того, как использовать лестницы.
 
Компании должны обеспечить надлежащее оборудование для выполняемой работы. Изготовители лестниц должны и дальше внедрять новинки и создавать такие конструкции, которые направлены против опасностей или уязвимых мест, связанных с поведением человека при работе с лестницы.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

ОТКРЫТЫЙ КУРС NEBOSH IGC

November 29, 2017

1/2
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив