НЛМК, СЛЯБЫ, NEBOSH И ЛИПЕЦКИЕ ЖЕЛЕЗНОДЕЛАТЕЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ 300 ЛЕТ СПУСТЯ

30 Jul 2017

Проводим курс и экзамен "Международный общий сертификат Nebosh по охране труда" для 20 менеджеров НЛМК, "Новолипецкого Металлургического Комбината". НЛМК - это российская металлургическая компания, где работает 55 000 тыс чел, она имеет подразделения в США и Европе, в целом в 7 странах. Компания 5ая в мире по производству стали и слябов (steel slabs, но слябы звучат гордо!), с русском президентом компании, что имеет кэмбриджский MBA. Молодцы.
Липецк - это исторический город, основанный Петром I в 1703г. для производства металла и чугуна для верфей в Воронеже, а также для изготовления пушек, бомб, пистолетов, мушкетов и якорей для нужд флота. Положение рабочих в Липских заводах в XVII веке было очень тяжелым. За малейшие проступки их секли кнутом, заковывали в кандалы и ссылали в Сибирь: «на Липских заводах отлучают дитя от родителей, жену от мужа, мужа от жены... понуждают заключением, голодом и ударами, куют в железа». Платили рабочим тогда по 5 копеек в день летом и по 4 копейки зимой. Когда заводы перешли в собственность от государственной казны к князю Репнину "на восстановление", эксплуатация рабочих стала еще более жестокой, и заработная плата уменьшилась до 2 копеек в день. В общем, это были не лучшие международные практики в нынешнем понимании охраны труда :).
Но сейчас другое время. 300 лет спустя НЛМК стремится к постоянному улучшению своих показателей по охране труда за счёт повышения безопасности производственных процессов, мотивации персонала и вовлечения сотрудников в программы обеспечения безопасности труда. Они верят, что все происшествия предотвратимы. Мы рады такому подходу и сотрудничеству и с радостью обучим сотрудников НЛМК лучшим международным практикам по программе NEBOSH IGC

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

ОТКРЫТЫЙ КУРС NEBOSH IGC

November 29, 2017

1/2
Please reload

Недавние посты